WEBTA – Institute for Web Technologies & Applications

LocPIC – Mobile App für Lokale Bilderströme

Bild der FH Kufstein
19.02.2015 | StudentInnen (Web Communication & Information Systems, Jahrgang 2013) programmieren eine App, mit der von Nutzern Fotos hochgeladen und nach Kategorien und Standort gesucht werden können.

In dem Projekt „LocPIC“ ging es um die Idee, eine App zu kreieren, mit der von Nutzern Fotos hochgeladen und nach Kategorien, Standort und mehr durchsucht und gruppiert werden können. So soll ein einfaches Erleben von Bildern ermöglicht werden, welche sich auf ein spezielles Event, ein Ereignis oder einen Ort beziehen. Auch durch eine zeitbasierte Filterung soll eine spezifische Betrachtung ermöglicht werden und man kann eine Suche nach einer bestimmten Ereigniskategorie (Events, Sport, etc.) zu einem bestimmten Zeitpunkt an einem bestimmten Ort durchführen. Bilder können auch durch Hashtags ge-kennzeichnet werden, was eine Suche nach bestimmten Bildern zusätzlich erleichtern kann.
Aus einem sehr umfangreichen Use-Case Diagramm wurden die Kernfunktionen einer möglichen mobile App herausgearbeitet. Das Ziel war ein Prototyp, der ein „Erleben der App“ möglich macht. Mit der Suchfunktion kann man sich auf einzelne Kategorien festlegen oder zeitabhängig suchen.