Wir sind vom Web, seinen Technologien und deren Anwendung begeistert und möchten unsere Passion auch an andere weitergeben. Darum suchen wir nach interessierten Gesprächspartnern aus Forschung und Anwendung, die mit uns unsere Ideen weiterdenken und entwickeln.

In unserer Arbeit forschen, entwickeln und lehren wir zum Thema webbasierte Technologien und deren praktischen Anwendungsmöglichkeiten. Wir beschäftigen uns dabei sowohl mit traditionellen Technologien, als auch mit den spannenden, neuen Entwicklungen unserer Disziplin z.B. virtuelle und erweiterte Realität (virtual/augmented reality). Dabei geht es uns um die Lösung konkreter Probleme.

Wir decken bei unserer Arbeit den vollständigen Entwicklungszyklus von der Erhebung von Anforderungen und der Umsetzung dieser Anforderungen bis hin zur Validierung der Lösungen ab.

Forschen

Als Forschungsplattform halten wir engen Kontakt zu Partnern aus der Praxis und zu anderen Forschungseinrichtungen und bündeln ExpertInnenwissen aus den Bereichen Informatik, Wirtschaftsinformatik, digitale Ökonomie, Prozessmanagement und Data Science.

Studieren

Als Plattform für Lehre möchten wir unsere Erfahrungen an interessierte Menschen weitergeben. Dazu bieten wir unseren Studierenden zwei praxisorientierte Studiengänge mit Web-Fokus an: 'Web Business & Technology' (Vollzeit Bachelor) und 'Web Communication & Information Systems' (berufsbegleitender Master).