Data Science & Intelligent Analytics BB

Machine Learning für Data Science Lab

Die Studierenden können Werkzeuge für Machine Learning hinsichtlich ihres möglichen Einsatzes in konkreten Problemfeldern vergleichen und bewerten und diese selbständig anwenden. Die Studierenden kennen überdies Möglichkeiten zur skalierbaren Implementierung der entwickelten Modelle und können diese selbst anwenden.

Keine Voraussetzungen

Im Lab werden die Inhalte der ILV "Machine Learning für Data Science" mit Hilfe von praktische Übungen vertieft. Die dabei gewonnenen Erkenntnisse werden in der Gruppe diskutiert und erlauben so einen tiefen Einblick in die und eine Festigung der Materie, die in der ILV theoretisch behandelt wurde.

- Bishop, C. (2006) Pattern Recognition and Machine Learning. 1. Auflage, Springer-Verlag, New York (ISBN: 978-0-387-31073-2).
- Géron, A. (2017) Hands-On Machine Learning with Scikit-Learn and TensorFlow: Concepts, Tools, and Techniques for Building Intelligent Systems. 1. Auflage, O´Reilly, Farnham (ISBN: 978-1491962299).
- McKinney, W. (2017) Python for Data Analysis: Data Wrangling with Pandas, NumPy, and IPython. 2. Auflage, O´Reilly, Farnham (ISBN: 978-1491957660).
- Raschka, S.; Mirjalili, V. (2017) Python Machine Learning - Second Edition: Machine Learning and Deep Learning with Python, scikit-learn, and TensorFlow. 2. Auflage, Packt Publishing, Birmingham (ISBN: 978-1787125933).
- Shalev-Shwartz, S.; Ben-David, S. (2014) Understanding Machine Learning: From Theory to Algorithms. 1. Auflage, Cambridge University Press, Cambridge (ISBN: 978-1107057135).
- Zheng, A.; Casari, A. (2018) Feature Engineering for Machine Learning Models: Principles and Techniques for Data Scientists. 1. Auflage, O´Reilly, Farnham (ISBN: 978-1491953242).

Hausarbeiten

Gruppenarbeiten